Преимущества аутсорсинга персонала

Преимущества аутсорсинга персонала

В современном мире работа с ИТ-персоналом или любым другим аутсорсинговым персоналом (онлайн-персоналом, виртуальным персоналом) стала возможна. Не имеет значения, находятся ли люди на другом конце света, чудеса информационных технологий и мгновенная связь способствуют феноменальному росту индустрии аутсорсинга бизнес-процессов, которая эффективно открыла десятки тысяч компаний для изучения оффшорного варианта найма рабочей силы.

Если до сих пор руководители сдерживались даже от мысли об аутсорсинге персонала, возможно, эта статья заставит их переосмыслить предвзятые представления, которые могут еще остаться о контракте с виртуальным персоналом.

Почему аутсорсинг персонала так привлекателен?

Аутсорсинг персонала не ограничивается телемаркетингом и колл-центром. Помимо ИТ оффшорного персонала, все больше и больше регистраторов, копирайтеров, бухгалтеров, специалистов по обслуживанию клиентов, маркетологов и личных помощников, SEO-специалстов, веб-дизайнеров, разработчиков и администраторов, а также графических дизайнеров и художников становятся частью столь востребованной рабочей силы оффшорного персонала.

Раньше только крупные транснациональные компании обращали внимание на аутсорсинг персонала, но размер компании больше не является преградой. Даже малый и средний бизнес может пользоваться преимуществами оффшорного найма персонала. Экономия на стоимости рабочей силы по-прежнему является первой и основной причиной аутсорсинга. Представьте, что вы нанимаете квалифицированных и опытных ИТ-специалистов за 30% от обычной стоимости. У вас может быть удаленный персонал, онлайн-персонал, ИТ-персонал или даже целая команда аутсорсинговых сотрудников, эффективно работающих над проектами даже ночью. И при этом качество продукции не пострадает.

Еще одна веская причина для обращения к оффшорным сотрудникам –огромное количество вакансий и пробелы на рынке труда. Поскольку ИТ-персонал очень востребован, часто наблюдается нехватка соискателей. Вместо того, чтобы соглашаться на новичка или ждать долгое время, некоторые компании вместо этого предпочитают нанять удаленных сотрудников, чтобы немедленно заполнить позиции.

Какие преимущества можно получить от аутсорсинга персонала?

Основным преимуществом аутсорсинга персонала является то, что он выравнивает игровое поле между крупными корпорациями и владельцами малого и среднего бизнеса. Такое решение по найму оффшорных сотрудников предоставляет им профессиональные навыки и таланты, которые они обычно не могут себе позволить.

Один из самых богатых и успешных владельцев бизнеса сэр Ричард Брэнсон однажды сказал: «Построить успешный бизнес – это использовать свои собственные сильные стороны и нанимать людей с навыками, которых у вас нет». Бизнес действительно не может выжить, если не будут удовлетворены основные потребности в навыках. Благодаря аутсорсингу персонала любой тип и размер бизнеса может иметь неограниченный и легкий доступ к опытным профессионалам – оффшорным сотрудникам. Довести их до уровня крупных игроков можно с минимальными затратами и без ущерба для качества.

Аутсорсингом персонала также улучшается качество жизни миллионов других людей по всему миру. Хотя стоимость найма оффшорного персонала является относительно дешевой для долларовой экономики, сотрудники, работающие на стороне, считают, что это на несколько пунктов выше, чем доход, который они получали бы от своей родной страны. Возьмем, к примеру, Филиппины: нанять специалиста по информационным технологиям там обойдется на 70% дешевле, чем нанять специалиста из США или Австралии, но для них это будет почти в два раза больше, чем средняя зарплата без необходимости выезжать за границу.

Как сделать выбор проще

Решение работать с персоналом на аутсорсинге является порой непростым. Следует иметь в виду, что нерешительность может навсегда удержать компанию от роста и быть наравне с компаниями, которые используют удаленный персонал.

Стоит обратить внимание на некоторые нюансы при выборе виртуальных сотрудников:

  • Определите потребности в персонале вашего бизнеса или компании перед поиском оффшорного персонала.
  • Учтите, что есть компании, которые могут предоставить вам специализированный ИТ оффшорный персонал. Это означает, что вам не нужно размещать объявления и интервьюировать людей — есть готовые к найму сотрудники, которые уже прошли проверку HR-специалистов.
  • Оффшорные сотрудники опытные и квалифицированные. Им потребуется всего пара дней, чтобы познакомиться с компанией и выполнить требования задания. Не нужно учить их, как делать свою работу.
  • Спросите мнения компаний, которые имели опыт найма оффшорного персонала или любого другого аутсорсингового персонала. Посмотрите, есть ли у них положительные или отрицательные отзывы об оффшорных сотрудниках, которых они наняли.
  • Вы можете попробовать аутсорсинг персонала в соответствии с потребностями вашей компании, будь то неполный рабочий день или полный рабочий день.

Конечно, аутсорсинговый персонал должен чувствовать себя частью команды. Даже виртуальный персонал нуждается в мотивации и поощрении от вас и остальной команды, чтобы постоянно выполнять работу вовремя и первоклассно.

Как решиться на аутсорсинг прямо сейчас

Реальная выгода станет очевидной, когда вы сами испытаете влияние на жизнь виртуальных сотрудников, работающих над вашими проектами. Все больше и больше технологий используются для обеспечения качественной работы за меньшие деньги. Часто компании, специализирующиеся на подборе удаленных работников, предоставляют своим клиентам инструменты и технологии для управления и эффективной работы со своим он-лайн персоналом.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.