Гранитные мемориальные комплексы

Гранитные мемориальные комплексы на кладбище

Яркие люди проживают яркую жизнь – жизнь, полную судьбоносных встреч, увлекательных путешествий и неожиданных открытий. Смерть не может отобрать у них славу и любовь близких. О таких людях говорят вечно. Отдавая им дань уважения, дети, друзья, коллеги устанавливают на  могилах умерших гранитный комплекс. Выполненный по авторским эскизам, только он позволяет тонко передать характер человека, его увлечения и образ жизни, увековечить в камне все прижизненные достижения ныне покойного.

Материалы изготовления

Основой мемориала выступает гранит – известный своей твердостью и долговечностью натуральный камень. Обладающий презентабельным видом, он проносит эстетику авторского надгробия сквозь года. В отличие от аналогов он:

  • не требует ежегодной реставрации;
  • не тускнеет;
  • не впитывает влагу.

Спустя десятки лет потомки легко могут разобрать гравировку, выбитую на камне. Обильные осадки не наносят ему вреда. Уникальной особенностью гранитной текстуры является возможность выбора основной ноты цветового рисунка. Сегодня родные усопшего могут заказать мемориал в цвете от роскошного черного до нежного розового.

Формы мемориальных комплексов

Гранитные композиции отличаются оригинальным исполнением и масштабностью. Их размеры превышают размеры демократичных в цене моделей. Они выше, шире. Толщина каменных плит начинается от 100мм. Среди эксклюзивных памятников нет повторяющихся. На кладбище встречаются комплексы разной конфигурации – от классических прямоугольных стел с декоративно оформленным навершием до тонко проработанных монументов, украшенных цветочными барельефами. В отличие от типовых решений дизайнерские мемориалы характеризуются клиентоориентированностью, нестандартностью, сложностью исполнения.

Ритуальный декор надгробий

В работе над украшением своих работ мастера обращаются к разным дизайнерским приемам:

  • созданию объемных горельефов;
  • художественной резьбе;
  • использованию позолоты и серебрения;
  • искусной отделке кромок.

На плоскость плиты мемориального комплекса наносятся рисунки на религиозную тематику, фото, эпитафия. На фоне авторских творений недорогие изделия выглядят скромно. Рисунок и надпись, нанесенные на них дешевой краской, в скором времени выгорают или стираются.

Этапы производства

Изготовление памятников на заказ производится в четыре этапа. На первом создается эскиз. Специалист систематизирует информацию об усопшем с пожеланиями клиента, обсуждает с ним габариты, форму, цветовые характеристики траурного мемориала. На втором создается 3D модель элитного монумента. Созданная при помощи компьютерной графики, она согласовывается с заказчиком. Обращаем ваше внимание: и первый, и второй этап создания архитектурных сооружений в производстве типовых решений исключается. На третьем мастера переходят к изготовлению мемориального комплекса. Создается декор, осуществляется сборка готовых элементов в соответствии с планом дизайна. На четвертом производится установка произведения монументальной скульптуры. В среднем монтаж ритуальной конструкции занимает 2 – 3 дня.

Особенности выбора гранитных комплексов

При заказе мемориала учитывается каждая деталь. И, в первую очередь, то – для кого, похоронный монумент будет изготовлен. Чтобы точно отразить характер усопшего в камне, специалист задает клиенту такие вопросы, как: «Кем покойный был при жизни?», «Чем он любил заниматься?», «Что для него было важно?». При этом важную роль играет:

  • материал;
  • конфигурация;
  • размеры;
  • оформление;
  • тип полировки.

Авторское произведение искусства – это гармоничное сочетание креативных идей мастера и желаний заказчика.

Цена похоронного монумента

Стоимость элитного памятника определяется сложностью и объемом работ. При ее расчете принимаются во внимание технические характеристики изделия (материал, размеры, конфигурация), способ обработки, оригинальность декора. Отдельная наценка начисляется за срочность выполнения заказа. Обратившись к профессионалам, клиент может рассчитывать на помощь в подборе гранитной композиции с учетом его желаний и бюджета. При разработке малых архитектурных форм по индивидуальным эскизам никто и ничто не остается без внимания.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.